So stellt man sich eine Berliner Kneipe vor: Dunkles Holz, frisch gezapfte Biere, eine dazu passend kleine, traditionelle Speisekarte, eine alte Juke-Box und ein uriges Flair mit viel Geschichte. Eine Raucherkneipe, in der auch Nichtraucher gerne in Unterhaltung mit den Menschen aus dem Kiez kommen.… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch”
USA-Westen: Heilwasser, Geothermie und Bier – Pagosa Springs im US-Bundesstaat Colorado
Unterwegs in Colorados Rocky Mountains mit den Autoren des Bandes „USA-Westen“ und mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Feb. 2017 Das Städtchen Pagosa Springs liegt gut 2.000 m hoch in den Ausläufern der Rocky Mountains im Südwesten Colorados, nahe der Four Corners Region… Weiterlesen
USA-Ostküste / New York: ANALOGUE – Cocktails und Musik in West Village
Ein Bar-Tipp in New York City von den Autoren der Bände „USA –Nordosten“ und „USA-Ostküste“ sowie mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Jan. 2017 Analogue ist die Symbiose aus genialen Drinks und guter Musik, ist eine Bar in einem Teil des West Village,… Weiterlesen
Berlin: Das neue Café Kranzler – Nichts ist beim Alten geblieben
Wer das alte „Kranzler“ kannte, wird sich hier entsetzt schnell umdrehen und lästern. Nur der Name ist geblieben – mit dem Zusatz „The Barn“. Nichts mehr von alter traditioneller Gemütlichkeit mit Tischen und bequemen Stühlen, mit Bedienung, mit toller Kuchenauswahl, mit gediegener und gepflegter „Kaffeehaus-Atmosphäre“.… Weiterlesen
Restaurant Tip Florida: Katch Twenty Two – A small gourmet temple in Inverness / Crystal River
Richard Wiggins’s personal dream of owning a restaurant comes alive here in Lecanto. After experiencing some of the best restaurants in the Southeastern United States, he ventured into a culinary diaspora. The small restaurant’s location was – until the retirement of the owners – home… Weiterlesen
Berlin-Tipp: Der Klunkerkranich in Neukölln – Eine Oase über den Dächern von Berlin
Ich mag keine Einkaufszentren. Ich assoziiere sie vor allem mit Eile, Lärm und vielen Leute, die keine anderen Ideen für ihre Freizeit haben. Die einzige „Landschaft“ auf die man zählen kann ist die Aussicht auf die Regale, gefüllt mit allen Arten von Waren. Wenn man… Weiterlesen
Ein besonderer Berlin-Tipp: Sterneküche in einem Straßenbahndepot?!
Sind die noch zu retten… Essen in einem Straßenbahndepot? Wer außer Einheimischen verirrt sich in das alte Heiligensee an der Havel, nördlich von Tegel? Im ehemaligen Straßenbahndepot ist seit mehr als einem Jahr der ehrgeizige Jungwirt René Scheike eingezogen. Das Ambiente innen ist rustikal und… Weiterlesen
Restaurant-Tipp Berlin: Mondo Pazzo – Der gute Italiener in einer Seitenstraße vom Kudamm
Italiener gibt es in Hülle und Fülle, natürlich auch in Berlin. Aber wirklich gute, unkomplizierte, italienische Küche zu angemessenen Preisen in ausgesprochen gepflegter Atmosphäre – das ist schon seltener der Fall. Und das alles in Kudamm-Nähe! Hier im Mondo Pazzo („Verrückte Welt“) stimmt einfach alles,… Weiterlesen
BIOTOPIA Berlin – Ein Bio-Pionier der ersten Stunde in Berlin-Kreuzberg
Nur ein paar Schritte vom Görlitzer Park entfernt kann man ein ur-berlinerisches Bio-Reich entdecken. Seit 1987 bietet BIOTOPIA eine große Vielfalt und Verschiedenheit von Bioprodukten an. Zuerst genießen Sie eine weite Lebensmittelauswahl an Nudeln, Eingemachtem, Tee und Kaffee bis zur Babynahrung. Und dazu werden viele ausgewählte… Weiterlesen
USA-Westen/Kalifornien: San Francisco Goes East – Japanische Köstlichkeiten an der Westküste
Restauranttipp aus San Francisco von den Autoren der beiden Bände USA-Westen und USA-Nordwesten, M. Brinke – P. Kränzle, Juni 2016 Im Januar 2016 wurde in San Francisco das Restaurant „Okane“ – was auf Japanisch „Geld“ heißt – neu eröffnet. Es liegt zwar etwas ab vom… Weiterlesen