Ein Reisetipp in Upstate New York von den Autoren mehrerer USA-Bände, darunter „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Margit Brinke – Peter Kränzle, November 2017 Besucher von New York City kennen den Hudson River, der zusammen mit dem East River Manhattans natürliche Grenze bildet, doch nur wenige folgen… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch”
Restaurant-Tipp Wedding: Die Gourmanderie im Centre Français de Berlin
Seit Januar 2017 residiert mit dem Restaurant Gourmanderie im Kulturzentrum Centre Français de Berlin eine typisch französische Brasserie. Die Einrichtung ist ansprechend, irgendwo zwischen modern, zeitlos und konventionell – sehr angenehm, mit Wohlfühlfaktor. Es gibt wirklich sehr leckere Bistrogerichte, der Schwerpunkt liegt aber auf dem… Weiterlesen
Et voilà „Vogelweide“ … Feinstes aus Frankreich in Berlin-Tegel – ein Restaurant-Tipp von Michael Iwanowski
In Berlins schönstem „Geheim-Kiez” liegt die „Vogelweide“ – ein Top-Restaurant mit feiner französisch inspirierter Küche. Ich selbst kenne Alt-Tegel eigentlich sehr gut – dachte ich zumindest! Durch Zufall entdeckte ich in der stillen Schulstraße – nur 100 m südlich der Flaniermeile „Alt Tegel“ – das… Weiterlesen
USA-Nordosten: P.S. Kitchen – neu und genial! Veganes Restaurant mit Mission in New York City
Ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA-Ostküste“, „USA-Nordosten“ und anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, August 2017 Es ist ein ungewöhnliches Restaurant-Konzept, erst recht im konsum- und profitorientierten New York City, und das aus drei Gründen: Alle Gewinne des Lokals gehen an wohltätige… Weiterlesen
Tarpon Springs – die Stadt der Schwammtaucher
Ein Stückchen Griechenland an Floridas Westküste – Sobald man den Dodecanese Boulevard erreicht, fühlt man sich eher in Griechenland als in den USA: Ob in der Greek and European Bakery oder in Dimitri´s Restaurant am Wasser, in der Seitenstraße Athens bei Mama´s Greek Cuisine (beliebt… Weiterlesen
USA Buchtipp: Gute-Laune-Küche aus New York
Ein (Koch)Buchtipp zu New York von den Autoren des Bandes „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Dr. Margit Brinke – Dr. Peter Kränzle, Juli 2017 Der englische Originaltitel „Spuntino: Comfort Food (New York Style)“ trifft es eigentlich besser als der deutsche: „Comfort Food. Gute-Laune-Küche aus New York“. Streng… Weiterlesen
USA-Ostküste: Unbekanntes Juwel am Atlantik – Rhode Islands South County
Ein Reisetipp von den Autoren des Bandes „USA-Nordosten“ und „USA-Ostküste“, Margit Brinke – Peter Kränzle, Juni 2017 „South County Rhode Island“ ist keine Top-Tourismusdestination, sondern eher ein Geheimtipp. Dabei liegt die Region kaum 130 km südlich von Boston und nur etwa 260 km nordöstlich von… Weiterlesen
USA-Westen: „Oans, zwoa, g’suffa!“ – Oktoberfest im Hofbräuhaus Las Vegas
Ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA –Westen“ und mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Mai 2017 „Oans, zwoa, g’suffa!“ – nicht nur in München heißt so die Parole, auch im Hofbräuhaus Las Vegas fordert die Band in regelmäßigen Abständen die Gäste… Weiterlesen
USA-Westen/Las Vegas: Kreative Küche und gute Atmosphäre: SUGARCANE raw bar grill
Ein Restauranttipp von den Autoren des Bandes „USA-Westen“ und mehrerer anderer USA-Bände, Margit Brinke – Peter Kränzle, Mai 2017 Im November 2016 eröffnete in Las Vegas, genauer, als Teil der Grand Canal Shoppes im Venetian Hotel, ein neues Lokal: das SUGARCANE. Die Stadt ist auf… Weiterlesen
USA-Great Lakes: Chicagos neue grüne Projekte
Neuigkeiten aus Chicago von den Autoren mehrerer USA-Bände bei Iwanowski’s, Margit Brinke – Peter Kränzle, Mai 2017 Chicago wird grün und zwar in mehrfacher Hinsicht: Umweltbewusstes Bauen, neue Grünflächen und Parks, ein wegweisendes Fahrradwegenetz und der Ausbau des öffentlicher Nahverkehrs sind Indikatoren. Dazu gibt ein… Weiterlesen